Тишина

Савченко Дмитрий
Пруд в ночной тиши блестит огнями
Отраженьем блеклых фонарей,
Проскольжу безлико меж тенями,
Им гулять привольно без людей.

Пасмурно и тускло в небе темном,
Спят и звёзды в пене облаков,
В воздухе душистом и снотворном
Тонут звуки медленных шагов.

Будто бы стоп-кадр, но всё так живо:
Каждая травинка, каждый куст, -
Не мелькают лица суетливо,
И бульвар, уставший за день, пуст.

Тишина вздымается и дышит,
Все шумы оставив в стороне,
И никто другой её не слышит,
С нею только мы наедине.