Козлы!

Борис Данилицкий
          

Концами тьмы, концами Света
Уже прославилась планета...
Народ бороться перестал,
Устал… Скорее бы финал!

Приснятся нищие богатым,
Землёю к облаку примятым;
Кого-то ждёт небесный рай,
Кому в чистилище сарай...

Чертей преследуют напасти;
Козлы и там прорвутся к власти...
Зол Сатана и черти злы –
Ночами снятся им козлы.