Мечта

Марина Лившиц
Сегодня день его рожденья,
Сегодня парню десять лет.
Друзья, подруги, угощенья,
Сверкающий велосипед.

— Садись, сынок, крути педали!
Ну что застыл, чего ты ждёшь?

И тут все гости увидали,
Что плечи парня била дрожь.

Пацан стоял и тихо плакал,
Катились слёзы по щекам…
— Вы обещали мне собаку…
— Вот подрастёшь и купишь сам!

И всё! И торт уже не сладкий,
Невкусный бабушкин пирог,
У губ обиженные складки,
И взгляд, косящий за порог…

А завтра будут все соседи
Наяривать за кругом круг
На новеньком велосипеде –
Он для друзей и для подруг,
Как оказалось, был подарен,
А мальчик мчался со всех ног –
Летел к своей подружке парень,
Ведь ей подарен был щенок…
01.07.2023