Рейхстаг

Сергей Сивирин
Там надписи на русском языке,
На стенах покорённого Рейхстага,
Писал солдат, графит зажав в руке,
На той стене, под нашим красным флагом!

Английский флаг никто не водружал,
Американский там не развевался,
И ничего там Джон не написал,
Там лишь Иван в Победе расписался.

Иван по-русски на стене писал...
Вано оставил подпись на грузинском...
И беларус Ивась автограф дал...
А Ваха написал на осетинском...

Там Ионас был. Прибалтики солдат...
И Исмаил - Иван из Дагестана...
Один солдатский был у всех бушлат,
За Родину одна болела рана...

Писал Иван на языках страны
Великого Советского Союза!
От мест таёжных - где его сыны,
И до садов Ивана - гагауза...

Писал он, что живым дошёл сюда.
Что пол Европы прошагал к Победе!
Чтобы фашисты помнили всегда,
Солдат Победы мир несёт Планете!

Писал он, что фашистов победил,
Коричневой чуме не развернуться.
И надписью своей предупредил,
Кто не поймёт, он может и вернуться...

12.06.2023.

Фото из интернета