серебро

Алиса Нескучная
 Я - то, о котором Алла пела. С тех пор я заметно поседело - хитово, крут’о, но старо. Тому, о котором пела Алла, седым называться не пристало. И, стало быть, серебро.
  И, как заклинанье, "надежда, где ж ты?!"..  Когда нелюбовь закрывает вежды, рождает невежд и невеж разум. Такая тоска - серым-серо, от страха в портках сырым-сыро. Всё, глупые, ставят, на зеро, разом.
  Надежду им дай! Вот сбегу рекой - поплыть по земле легко-легко, чтобы до моря достать рукой. Но ставши одной из рек, рискую навек потерять покой: то рыба щекочет плавником, то камешки бросит козьма какой; то криком кричит бестолковый грек - трясёт клешней-рукой, да так, что овраг развезёт на дне,  то проплывёт чей-то враг по мне.. на кой?
  Крута золот'а на устах печать, да серебру не должно молчать - стану озером снова. А стоит искать от добра добро? Мне имя дано - серебро. Значит, сдержу слово.


на конкурс "Серебряное озеро надежды"