Пора любить

Ольга Кружечкина
Сгорает лето, хоть дожди,
И жаркий день свежей и тише.
Ещё две трети впереди,
Но сердце зов осенний слышит.

Совсем невнятные следы,
Не уловить порой границы.
Разгар купаний и страды,
Но подросли в гнездовьях птицы.

А на обочине шоссе
Арбузы в яркую полоску.
В лесной зелёной полосе
Пугает жёлтый лист берёзку.

Касанье лёгкое, как шёлк.
Плоды назрели и краснятся.
И соловей ночами смолк.
Пора любить, а не влюбляться.

01.07.23