Отливая синевою

Виктор Ушаков 2
Вечерний Кот, он синевою отливает,
Он мне сегодня очень помогал!
Он видел - меня НЕЧТО покидает,
Он слышал как я выл, рычал, стонал!

Он рядом был, Комочек и Сыночек,
И я был попрощаться с ним готов :
Он был напуган явно, точно, очень -
Но убежать и смыться не готов.

Теперь мы вместе оба, рядом, снова,
Он мой сокамерник, надежда и мой друг:
Он за меня погибнуть не готовый -
Но вступится немедля если ВДРУГ!.