Кальян Бабы Яги

Олег Митрофанов Пегеот
как рецензия на
http://stihi.ru/2023/01/11/444
У болота, где кромкой морошка


- Слышишь, Кот? Чё так уголь сыреет в кальяне?
- Так болото! Эти его мать.
Ты уж так на меня не досадуй.
Я заправил и мёдом и мятой,
новым зельем. У нас не достать.

Не спеши, вот и Птица вернулась.
Где летала? Кому не далась?
Понимаю, что жизнь твоя трудная.
Понимаю, что грязные руки,
Что не ведомо, кто же твой князь.

Бабка, пенсию малую платят.
Так что рано тебе на покой.
Вот смотри: на кальяны - затраты,
Птице Синей насест обустрой.

На болоте морошку от скверны?
Гербициды, опять же, в цене.
Не, Бабуля, всё это неверно.
На покой уходить - не по мне.

И в людской книге вижу пробелы.
Ты кури свой кальян, не спеши.
Только знай: без тебя свет наш белый
Потеряет частичку души.