Поговорим о жизни

Помилова Елена
Как слаб бывает человек.
Когда сомненья в душу проникают.
Уверенность и силы покидают.
А выхода всё нет.
Такая пустота внутри.
Не понимаю, живу ли я.
А жизнь всё бьёт и бьёт.
Поднимешь голову, и снова плечи опустились.
Куда ты жизнь уходишь от меня.
Хочу, чтобы глаза мои горели.
Видели всю красоту земли.
Эх жизнь, непостоянная такая.
Дни листаешь ты, как книгу.
Летишь ты словно птица, гонимая врагами.
Долго ль будешь ты лететь?
Укроешься в каких местах?
Будешь ли согрета солнцем?
Где кров, приют найдёшь ты для себя.
Накормлена ты будешь, обогрета.
Вот так и жизнь, как птица.
Бывают взлёты и падения.
Есть радость и холодная тоска.
Есть стол, на нём еда.
Хлеб, водица из-под крана, родника.
Всё можно пережить, лишь было-бы здоровье.
А тоска, она ведь слабость для тебя, жизнь моя.
Не позволяй мне силы растерять.
А я уж постараюсь, ты со мной.
Прекрасная, любимая моя.
Жизнь земная, настоящая, живая.
Написано:12 октября 2021.