Хорошие вещи-4

Арс--Пегас
Сижу в окружении хороших вещей,
В палате считаю метры
И в зеркало пялюсь — там плачет Кащей,
Поняв, что совсем не бессмертный.

И нет ни зайчишки, иголки, яйца —
Всё кличут назойливой уткой.
И все пятилетки стареющий царь
Заделал в пятиминутки.

Да что там. За окнами новый рассвет.
Он очень хорош априори.
Хорошие вещи рассмотрит поэт
В темнице, на плахе и в горе.