Ночь Жаления Себя

Александр Овчинников
Летать, как птица в вышине 
Устали крылья.
Висит гитара на стене,
Покрыта пылью.
А на столе – опять стакан.
Закуску режу.
Ни жив, ни мёртв, ни трезв, ни пьян,
А, где-то между.

Ни там, ни сям, ни то, ни сё,
Ещё глоточек.
Скажу себе: Ну, вот и всё!
Парад окончен!
Ветра за окнами гудят,
Скрипят стропила.
И Ночь Жаления Себя
В права вступила.

Мы с ней почти уже родня.
Как брат с сестрою.
Она частенько у меня
Гостит, не скрою.
За встречу рюмочку махну,
А как иначе?
Потом завою на луну,
Потом заплачу.

Она посмотрит на меня,
И скажет: Во, блин!
Ну, что ты, братец, как слизняк,
Развесил сопли?
Всё это хныканье и плач 
Плохой театр.
Ты   сам себе судья, палач
И психиатр.