Аллеи

Юрий Грум-Гржимайло
Остудит время жар сердечный,
Но все равно на склоне дней
Вдруг улыбнусь девчонке встречной,
Как будто юности своей.

Она теплом далеким греет,
И тянет почему-то вновь
Уйти в осенние аллеи
К скамейкам памятных годов.

Я чтил на них законы Мерфи,
Читал стихи, мечтал, ласкал,
И не найду теперь на селфи
Того, былого, паренька.

Но тот же огнь калины красной
Зацепит сбоку взгляд живой,
И жизнь по-прежнему прекрасна,
Что удивительно порой...

1.07.2023