Любовь оправдывает всё

Юрий Солодов
Любовь оправдывает всё
И не заглядывает в завтра,
Она - венчальное кольцо
И взро'щенных ошибок жатва,
И злой фортуны колесо...

Её кристально чист родник,
Но ревности таится камень
На глубине - ко дну приник,
И в нём бушует черный пламень,
С любовью разом он возник.

Разлуки миг дано двоим 
Преобразить, коль любят, в вечность.
Пока огонь бурлит в крови,
Таиться может бесконечно
Злодейство, скрытое в любви:

О, ревность! Как же ты сладка -
В начале так всегда бывает,
Смешишь любовников слегка,
Но  этот смех слезу питает,
И как же та слеза горька!

Чернее ночи языки
Взметнёт до неба  пламень адский,
Любовь померкнет от тоски,
Но смерть - счастливая развязка! -
Ей не подаст своей руки...
..
19.06-01.07.2023