Я рисовала образ на картине

Морозова Натали07
Мольберт и холст покрытый белым грунтом,
Палитра рада краскам в цвете дня.
Лучи светила, будто по секундам,
Прогонят тень сомнений от меня.

Что оживить хочу того, кто снился,
Мне юными ночами в тишине,
Того, кто говорил, что «я влюбился»,
В своих стихах, при ласковой луне.

По памяти ложится образ милый,
На холст кистями масляным штрихом,
И вот он – взгляд … Глаза его ожили,
Смотрели на меня своим теплом.

Ожили губы в радостной улыбке,
Целую их как прежде и сейчас,
Они  как тень, увы, к несчастью зыбки,
Но оторваться не могу подчас.

Лишь ночью, вновь протянешь свои руки,
Обняв меня, прочтёшь свои стихи,
Как будто бы и не было разлуки,
И дня, в котором был ты, как мечты.

Я рисовала образ на картине,
Как грёзы вновь из прошлого – любя,
Ты дорог был тогда, сейчас, отныне,
Ты будешь жить портретом для меня.