Мятеж

Александр Чупов
Мятеж не может кончиться удачей,
Когда он победит – его зовут иначе.
Роберт Бёрнс.

В России есть два способа правления.
Чтобы в России долго править;
Один: гнобить и ставить на колени,
Да, чтоб тирана не забыли славить.

И второй способ: править, как захочет,
При этом дав возможность жить другим.
Следя за всеми, как глядит за птицей кочет,
И, допуская даже, критику над ним.

Примеры: Грозный - Сталин;
Екатерина – наш надёжа президент.
Никто из них врагом не был повален.
Вот, например, последний прецедент.

Народ так и не понял ЧВК:
С чего мятеж подняли и зачем?
Пнуть власть в виде конкретного пинка,
Чтобы решить, какую – то из тем?

А если б докатились до Москвы,
Но, слава Богу, мирно всё, пока.
Ведь многим не сносить бы головы
И ЧВК не обернулась в ВЧК.

27 июля 2023 г.