Счастливой может быть и грусть

Волков Константин
Знаком ли кто с счастливой грустью?!
Признаюсь, я знаком с такой!
Быть не должна она другой!
Задумайтесь над грусти сутью…
Печаль – другое, хоть, похоже.
О счастье здесь не скажешь слово!
Какая ж радость? Бестолково!
Убереги нас от печали, Боже!
А горе? Так, совсем печали хуже!
Не дай, Господь, такое нам!

Вот грусть – на радость певунам!
Ты отошла – грущу, что в стуже,
Придёшь – пою, ты отогреешь!
(С тобой всегда вовсю «балдеешь»…)

Такая грусть – на радость нам!
                Души бальзам!