Заплету я косы у берёзы

Елена Синдякова
Заплету я косы у берёзы,
Что расплел вчера бродяга ветер.
И платком девичьи вытру слезы.
Что дождём текут в холодный вечер.

Белых рук уставшие запястья.
Ветки - косы закрывают плечи.
А казалось было близко счастье.
Только те слова пустые речи!

Я прошу, печалиться не надо,
Белоствольная моя подруга.
Скоро будет время звездопада.
Знать за слезы дастся по заслугам.

За рекой широкой солнце село.
Петь устали ласковые птицы.
С ним была вчера ты очень смелой.
Как могла ты обо всём забыться?

Оборвал любовь на полуслове.
Обнажил доверчивые плечи.
Покружил в ночи у изголовья.
Кто теперь тоску твою излечит?

Заплету я косы у берёзы...

02.07.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)