сначала, вздумав,...

Владимир Виниченко
...сначала,вздумав
стать самим собой,
свернуть к окну
сквозь сумерки
прихожей,
и за прозрачной
дымкой голубой
увидеть свет
на солнечный
похожий,

услышать как
отчаянно галдят
в листве берёз
невидимые птицы,
потом уйти
куда глаза глядят
и никогда
сюда не возвратиться...