Туман

Галина Тишкова
Я захожу в туман, как в сновидение,
В нём бродят тени сказок и легенд:
Принцессы, короли и привидения.
А запах...опьяняющий абсент.

Туман мне плечи ласково укутает,
На них оставив капельки воды.
В нём кто-то мне тихонечко аукает:
"Эй, ёжик, неужели это ты?"

Туман над речкой стелется задумчивой
И тает, только солнышко взойдёт.
Лохмато поднимается над кручами
И с облаками просится в полёт.

В тумане невесомо и таинственно
Хранится мир волшебной красоты.
И если приглядеться очень пристально:
В нём дремлют затаённые мечты.