Иркутский сувенир. Памяти Демиса Руссоса

Андриан Елий
Опять настал весенний день
Кружит нам голову сирень,
Вновь остров Юность манит нас тишиной
Где были счастливы с тобой.
Здесь чувства юные влекли,
В твоих глазах цвели сады,
В тиши бульвара, что над нежною рекой над рекой
В раю гуляли мы с тобой.

Бегут года, но всё как прежде и всегда,
Иркутск омоет Ангара,
Найдёт слова, а может и без лишних слов
Подарит вновь, подарит городу любовь.
Подарит городу любовь.

Опять пришёл чудесный день
Звучит той музыки капель.
В закате дня над Ангарой
Любовь ищите вы весной.
Где мы из местной детворы
Ушли в мир божьей доброты,
Любви волшебные слова
Хранит там неба синева.


Идут года, но всё как прежде и всегда
Радушно встретит слобода*,
Шепнёт слова, а может и без лишних слов
Подарит вновь, подарит память тех дворов.
Подарит память тех дворов.

Опять пришёл чудесный день
Звучит той музыки капель.
В закате дня над Ангарой
Любовь ищите вы весной.

6.04.2023

* Иркутская слобода – 130 квартал, зона исторической застройки.

https://youtu.be/wZTKk56Nr9U