Посвящение С. Есенину

Андриан Елий
До свиданья, Гений, до свиданья!
Пусть молвой недоброй ты судим,
Но в осеннем мире увяданья
Быть тебе извечно молодым!

Пусть гремят раскаты твоих песен,
Пусть кричит безумности порыв,
Будет петь Есенинская осень,
Восхищая в праздности иных.

Оживёт твоя мечта стихами,
Вновь затопит вековую грусть,
Будет жить любовь твоя веками,
Восхваляя праведную Русь!

Не прощайся, друг наш, не прощайся!
Лишь столетье, как страница зла,
Был кумиром, им и оставайся,
Наш поэт и гений навсегда!

Поутихнут дикие метели,
Рухнет трон порочности и лжи,
И весенней утренней капелью
Возродится молодость души.

Возвращайся, Гений, возвращайся!
Всей неправдою и лживостью гоним,
Разливай невыпитое счастье
По лугам Есенинской Руси!

28.12.2020 г.

На эти стихи написана песня в соавторстве с
Кириллом Потылицыным. Ищите на просторах инета.