Живая истина земной науки!

Ирина Ковалева Вознесенская
      
           Ж – Живая
           И – истина
           З – земной
           Н – науки
           Ь – !

Как люблю тебя, жизнь,
Но без беды и без слёз!
То совсем не каприз,
Как по коже мороз –

Слушать скорбный эфир:
Войны, горе и плач.
Счастье –  где ты, где мир,
Блага, радость удач?

Стон природы, земли,
Гроз, дождей водопад…
Словно клич изнутри –
Километры горят.

Ты пойми, человек,
Что творится сейчас,
Не громи злобой век,
Убивая всех нас.

Для чего в жизни мы?
На мученья и стресс?
Иль чтоб наши сыны
Развивали прогресс –

К мирным целям идти,
Знаньям, вере, любви,
Мудро опыт нести
Добрых дел впереди.

Если истинный шаг
Будет сделан людьми,
Жизнь предстанет как факт,
Для спасенья Земли.