Вы слышали как плачет алабай?

Лилия Анна
Вы слышали как плачет алабай?
Среди войны потерянный ребёнок.
Забившись к ночи под чужой сарай
Молоденький, но ростом как телёнок.

Ещё не сбилась колтунами шерсть.
Ещё клещи беднягу не заели.
И жизни у него с неделю есть,
Хотя уже плетётся еле-еле.

Уже он в полной мере осознал
Потерю дома ли, измену друга...
Кружит войны смертельный карнавал
Всё новых вовлекая в бездну круга.

17.06.2023, Донецк