ПО

Игорь Паюсов
Вы, друзья, ступайте сами
в лес дремучий ЗА грибами.
Я же в ёлки и дубы,
только, если ПО грибы.

Даже в нашенском сельпо
все низа не ЗА, а ПО...

Им буза с мудрёным ЗА
замозолила глаза.

ПО оно своё родное —
мясо-ягодно-грибное.
ПО обмякло, зажирело
и рубашкой липнет к телу.

Всем плевать, что образа
косит ПО, не косит ЗА...

Что до этих образов,
тем, кто начал бить с низов?