Море Чёрное

Вера Ширшова
В море Чёрное - привет! -
В бирюзу белёсый камень
Брошу в самый светлый день,
Звук короткий в бездну канет.
Брызг солёных свежий след
Ветер высушит дыханьем,
Все печали исцелит
Громким чаячьим камланьем.
Море - синяя вода,
С берегами спор ворчливый.
Дремлют блики на траве
Под корявой старой сливой
Целый день, а в небесах 
Ночью звёздочка споткнётся
И останется одна
Навсегда на дне колодца.


Фото автора.


Стихотворение направлено на конкурс «Серебряное озеро надежды»
http://stihi.ru/2023/07/01/151