Кошка, поймавшая птицу. Пабло Пикассо

Елена Сорокина 10
"Кошка, поймавшая птицу", Пабло Пикассо, 1939 г.

Судьба нас вынуждает выживать -
Справляемся с успехом переменным...
Кто на диване учится мурчать,
А кто охотником слывёт отменным.

Чтоб прокормить себя, своих котят,
Становится порою беспощадным.
Пантера, кот и тигр - один отряд,
Природой был он создан плотоядным.

Повадки все отточнены в веках -
Пружинят лапы, когти как кинжалы,
Свою добычу видит глаз впотьмах,
Клыки не знают даже слово "жалость".

Вот птица глупая теперь в зубах!
И будет кошка жить, раз есть еда -
На солнце ярком жмуриться в цветах,
На голубей взирать... пока она  сыта.