Краски жизни

Евгений Клязьмин
У жизни не возьмёшь антракт,
На паузу её нельзя поставить,
Ей не известно, что такое блат,
И никого не нужно жизни славить.

Бывает, щедро жизнь подарки раздаёт,
Бывает, что скупа на обещания,
Но шанс она всегда и всем даёт
И исполняет даже странные желания.

Нет передышек и стоп-кранов у неё,
Нельзя проснуться, очутившись в сказке
Но, всё-таки она, как полотно,
Даёт нам в руки удивительные краски.

Мы сами в этой жизни маляры,
Она же кисти в руки нам вложила,
Её раскрашиваем, как умеем мы,
И за мазком кладём мазок нетерпеливо.