История в лицах под знаками Зодиака - 4

Вадим Пряхин 2
     ИСКУССТВО ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

   Рембрандту ван Рейну (РАК)

О, Нидерландов маленьких великий сын!
Всё трепетное в нежном чувстве
Ты на полотна ревностно переносил,
Считая, что женат ты на искусстве.

Сын мельника, невестушке богатой
В знак благодарности полотна посвящал
(Картинами за состояние её была расплата),
А позже на кладбИще навещал...

В младые годы ты считался мотом,
И в шестьдесят объявлен был банкротом.
Ты в жизни не был рыцарем для женщин,
Но на картинах как богинь изображал.

Тела прекрасны, чувственны и нежны,
А взгляд ласкает или ранит как кинжал!

            *     *     *