Кувшинки

Лина Светова
В моём ли озере души, в твоём
любовь плывёт в сугробы-облака.
Давай с тобой кувшинок наберём,
в них есть искринки солнц наверняка.

И будем те кувшинки раздавать
всем, кто не видит озеро души,
с природой снов не чувствует родства,
счастливым быть себе не разрешил.

И разойдутся стебли на ура,
сугробов станет больше во сто крат.
Тебе понравилась моя игра?
Уже так важен главный результат?

Мне всё равно… Я знаю: солнца свет
пробьёт ледник, жестокость и броню.
Опять лежу на ласковой траве.
— Айда на озеро! — тебе звоню.