1072 Как были помыслы чисты

Борис Воловик
Давай шагнём за горизонт,
Где дней непрожитых приют.
Дождей там нет. Оставь свой зонт.
Здесь божьи странники живут.

Пройдёмся с ними по местам,
Где души вольные живут.
Темниц оков не будет там.
Продолжим благостный маршрут.

Дай руку и доверься мне.
Закрой глаза свои на миг.
На грешной, раненой земле.
Уйдём от мести и интриг.

Готова? Ну, тогда пойдём.
Вдали виднеются мосты.
Великий Боже! Их снесли.
Как были помыслы чисты.

Мы снова там, где рождены.
Где дом родной и наши сны.
Былой нет ночи. Тишины.
В сплетенье облачном войны.