Полюбуйся на цветы

Елена Шваркунова
Подмаренники в жабо,
Короставник кроткий,
Мил цветочек мне любой,
Лето – миг короткий.

Прошагают чередой
На параде этом:
Жёлтый, красный, голубой,
Яркий, незаметный,

Донник, лютик и кипрей,
Василёк, ромашка.
Душу возле них согрей,
Ведь она бедняжка

Мается без красоты,
Словно конь стреноженный.
Полюбуйся на цветы,
На созданья Божии.

    Фото - подмаренник цепкий.