Лесная сказка

Игорь Муханов
Зов лозняка.
Пчелиное жужжанье,
как речь сверла.
Пронзить готово
толщу мирозданья
и блеск стекла.
На ветку лозняка,
как на салазки,
садится ком:
синица, прилетевшая из сказки
за червяком.
И мнится: в углублении сверла
ведут беседу
звёзды и пчела.