Михаил Драй-Хмара 1889-1939 Не спать всю ночь...

Алёна Агатова
Не спать всю ночь,/Глаз не смыкать, быть с вами вместе,
холодно-росные поля,
и слушать, как гудит неистово
и стукает в ночи земля…

Как в темноте всё замирает!
На сердце ломкий стынет лёд,
и небо слёзное роняет
огнистый жемчуг Персеид.

Зоріти ніч і бути з вами,
холодно-росяні поля,
і слухать, як гуде з нестями
і стугонить вночі земля…

Як в темряві усе завмерло!
Хруский на серці стигне лід,
і з неба падають, мов перли,
огненні сльози Персеїд.