Пруд

Мадам Невари
                «и грезит пруд…»
                А.А. Фет

Пруд грезит вместо нас и вместе с нами.
Блаженство! В нём не может быть цунами.
Алёнушка к воде склоняет пряди …
Над тихой гладью, а под тихой гладью
Лягушки ночью квакают влюблённо
И стаи рыб жиреют обречённо.

Поймав источник лебединой песни,
Жасминный куст там сеет свет небесный
К подножью лилий белых или красных,
Где пара лебедей молчит о страсти.

Бывает, что влюблённые девицы,
Хлебнувши горя, в пруд бегут топиться.
Бедняжка Лиза, чувствами богата,
Да и супруга Понтия Пилата,
Беду в своём пруду преодолели,
И пруд пруди на дне таких «Офелий.»

Пруд где-то возле леса, возле поля,
Он бережёт секреты чьей-то боли,
И он свидетель нежности горячей.
И не утонет в нём сбежавший мячик!






 Картина Васнецова