Слиться с природой

Виталий Рябков
Устал от подлости людской,
От слов пустых, от колких взглядов,
От шумной брани площадной
И от бессмысленных обрядов.

Душа стремится на простор
В поля, где ветры обнимают,
Где в небесах зари костёр
Дождями тучи заливают;
Там шепчет юная листва
О чьей-то тайне сокровенной,
А паутинок кружева -
Листы из атласа вселенной;
Там аромат медовых трав -
Основа всяческой диеты,
Переплелись и сон, и явь,
А росы словно самоцветы.

Отбросить все б мои дела,
Из родника взахлёб напиться,
В лугах раздеться догола...
Как в детстве вновь с природой слиться!