Не застыть бы на том рубеже

Богуславский -Яков Шафран
***
В вышине беспокоятся птицы.
И в сиянии летнего дня
Я читаю незримы страницы,
Начертаны рукою Огня.
Я читаю: не будет оружья —
Рати тёмных, восставши на штурм,
Духов робости и малодушья,
Окружая направят на ум.
Тогда чувства и мысли глубоко
Погружу в своё сердце, и мир
Остановит ту ярость потока,
Не позволив устроить им пир.
И душа моя солнечной станет,
И в уме — благодатный покой.
Не случится развал в моём стане,
Запрещённый Отцовской рукой.
Стали птицы спокойны в полёте,
Навевая живые мечты
О сиянии Света, свободе
И о Царстве Добра, Красоты.
И я понял, как каждый в ответе
За всё то, что творится в душе,
Чтобы в значимый час на Рассвете
Не застыть бы на том рубеже.
 
24 — 30 июня 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023