Ждет деревня

Вера Валиева
Вымирают,
уходят деревни.
Не поют по утрам
петухи.
Развалились избушки на бревна
Эх грехи, их  не слышат ,
Глухи.
А , когда то давно,
Не смолкали,
Звуки смеха
и песни села.
Докатилась,
крапиве вольготно.
Жизнь ушла,
И она замерла.
На погост прокосили  тропинку.
Славно ,
коли хоть память жива.
Покосились кресты,
Где упали
На табличках остались слова.
Нет церквушки, упала макушка
Звуков праздничных
Нету окрест.
А, какие тут свадьбы играли...
Нарасхват разбирали невест.
Все травой поросло,
Год от года
Ждет деревня,
Разбудят, а вдруг?!
На большой, на поляне
Гармошка ,
песней звонкой,
Знакомой, на круг.