Рим, период упадка

Елена Аверьянова Логинова
Рим период упадка
В метро переходах
Голосистые мимы
И звоны бряцающих струн

И народ разношёрстный бредёт
Неспокойный от дум
Как на завтра добыть
Нам пресыщенных зрелищ

Пробегая легко
По удобствам для тех миллионов
Кто в простые колёса впряжён
Для чего-то
Бог весть
Ты тверди в этих залах
Высокие свойства духовных законов
Чтобы их не забыть
Что бы жизни псалмы перепеть

И когда-нибудь
Движенье травы и тихого леса
Раем чувствовать
Небом
Наследством
Богатством своим
А сейчас пропуская
В натянутых сетках

Голубиным оглядом
Смиряясь любить эту жизнь