Рак

Марина Золотарева 2
Живя в рутине ежедневной
Встречаешь утро каждый день.
И все привычно несомненно
Кровать и трепетная лень.

Но просыпается сознание
Листая мысли без конца.
И прошлый день-воспоминание…
Укол. У смерти нет лица.

Вчера звонок. Сегодня мгла.
Включает сердце безисходность.
И знаешь…если бы смогла…
Исчерпана моя возможность.

Тридцатилетний путь не долог
И время быстро как вода.
Но путь вчера закрыл онколог
Диагноз выдав без труда.

И мир в мгновение опустел…
Как белый лист и только точки.
В глазах лишь смятая постель
Где ты лежишь и деньиночно.

Мы тридцать лет моя подруга
Все беды, радости деля
Не ждали что такая мука
Постигнет нас у алтаря.

Молись и верь все эти дни
Что бог для нас здесь предназначил.
Для исцеления души,
А  вера есть, а как иначе…
02.07.2023г.