Как лох ни в чём не виноватый

Семён Фирштейн
Он говорил про божью милость,
Про совесть, честь и справедливость.
И так жалел, что он не беден,
Слова звучали как молебен.
Как откровения на тризне,
Как приговор прожитой жизни.
Раскаяний апофеоз,
Речь его трогала до слёз.

Но где-то в глубине подспудно
Поверить в чудо было трудно.
Что хорошо известный хват,
Вдруг пожалел что он богат.

Порассуждав о божьей милости,
Стал призывать нас к справедливости.
Подумав, каждый догадался,
Что ларчик просто открывался.
И что вся эта самокритика -
Пиар для ушлого политика.

Одна его сжигает страсть -
Заполучить мандат на власть.
А с ним открыты все дороги,
Туда где обитают Боги.
И он добьётся своего,
Все дружно предпочтут его.
Наверно оттого что знают,
На выборах не выбирают.
Что несмотря на все дебаты,
Давно расписаны мандаты.

Народ — рекламная опора,
Используют лишь для декора.
Чтоб получить итог им нужный,
Есть Избирком ручной послушный.

Законы выборов не строги,
Что без  толку мозолить ноги.
Подумай лучше про свой ужин,
Твой голос никому не нужен.

А глас народа величавый?
Звучит как голосок слащавый.
И сам ты как послушный клон,
Уже давно не Гегемон.

О трудовой забывший славе
Живёшь на нищенской халяве
В стране невиданно богатой,
Как лох ни в чём не виноватый.