Гоплиты

Валерий Митрохин
Заправлю чай иссопом
Поговорю с Эзопом…

В руинах Парфенона
Поищем время Оно.

Нам из понтийских мидий
Пир приготовит Фидий.

Поведает Перикл
Как создал свой размер
Блистательный старик –
Слепой поэт Гомер…

Каким в расцвете лет
Был Пифагор атлетом,
Расскажет нам об этом
Бессмертный Архимед.

Бесстрашные гоплиты
Языческой элиты,
Мы для Христовой эры
Построили галеры,
Наделали оков…

…Мы пьём без всякой меры
Напитки всех веков.

02.07.23