В глуши

Виталий Масилов
Сам себя я обрёк на пожизненный срок
Гробовой тишины и молчанья.
Встреча с внуками = счастья глоток.
Мир без меры жесток, если ты одинок:
Твои спутники - боль и терзанья.

Тишина одиночества - зрелость тоски,
Нету дна в ней, как в "окнах" болота,
Как зыбучие моря пески;
Чем надёжней и крепче их хваток тиски,
Тем сильнее разжать их охота.

Ведь тоска не даёт нам вдыхать запах трав,
Наслаждаться игрою зарницы
Ослабели крыла чуть устав:
Свой полёт я прервал с неба наземь упав...
Клеть тюрьмой всегда будет для птицы.

Пусть та клеть, как лучи, позолотой блестит
И кормушка пустой не бывает,
Мысль, как дятел, упорно стучит;
К непогоде всегда в старость рана болит
И душа всё сильнее страдает.

Сам себя схороню я в далёкой глуши,
В колыбель первозданной печали.
Зори тихие там хороши,
Берег лижут прибоя валы,
Моряков души в чайках стонали.
                2023г.