По мотивам стихотворения внука

Сергей Сергеев13
 
Детство, юность мелькнули искрой,
Пролетели, как снег весной.
Но я помню тот миг, как выстрел:
Школьный вечер, наш выпускной.

Я не смог тогда – не решился
Подойти и признаться вдруг…
А теперь узнал, что лишился
Самой, самой средь всех подруг.

Знаю я, у тебя всё будет:
И веселье, и круг друзей.
Ну, а сердце моё не забудет
Грустных тех для меня вестей.

Парень тот, что тебе по нраву
Будет рядом теперь, а мне
Сладкой юношеской отравой -
Отпечаток тех школьных дней.