Рассвет придёт

Валентин Пепел
                ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ
                Лариса ДОВГАЛЬ
                «ПЕРЕД РАССВЕТОМ»
             http://stihi.ru/2013/08/29/10653


Рассвет придёт, возможно, скоро,
А может… вовсе не придёт –
Тому причина - Бесов Свора,
Что вслед за Разумом идёт.

Она ползёт, опережает
И… губит Братство на корню.
Любой из нас всё это знает,
Но я Людей в том не виню:

У каждого – своё Понятье,
Своя Дорога и Мечта,
По - своему воспринимает Счастье
И в том помощник – Глухота.

Не слышит он призывы Бога,
Не слышит крики Матерей,
Чьих Сыновей взяла Дорога
К Мечте от Жадности своей.

С ума нас сводит злобный дьявол,
Что ДОЛЛАРОМ зовут у нас.
Безвольными Людьми он правит,
Следит за ними хищный Глаз:

Его оправа – треугольник,
Через который манит всех.
А человек, как алкоголик,
Ждёт вместе с долларом Успех.

Успех придёт – не к Человеку,
А к тем, кто доллар тот плодит.
Ведь доллар до скончанья  века
Нас тянет в Пропасть, как магнит.

Увы! Увы! Всё это – Правда …
Богатство, Роскошь манит нас
И Кукловоды очень рады,
Нас обманув не в первый раз.

Когда ж поймут то Человеки?
Людское Счастье – не в деньгах!
Бегут, мелькают Годы, Веки,
А Человечество … в Долгах.

В Долгах у предков поколений,
В долгах пред собственной семьёй.
И не поможет даже Гений,
Коль Разум у Людей - больной.

Пора лечить народным средством
Всех тех, кто на колени пал
И им мило того соседство,
Кто Доллар взвёл на пьедестал.

Все помнят: Счастье не в Богатстве,
А в Человеческой Любви,
В Заботе к Ближним, в Светлом Братстве,
Но… доллар манит… Се Ля Ви!