Серая радуга

Дмитрий Островитянин
Человейники-параллельники,
сам репейник с другими репейниками,
все колючие, всемогущие...
и прилипчиво-восприимчивые,
но не твердые, лишь чуть гордые.

Коммунальщики*-застенальщики
и вопильщики, и стучальщики,
перебранкою, перестуками
в надголовиях и в подножиях,
эхом-звуками, стоном-слухами.

Не общажная общность вроде бы,
по-ячеисто поэтажная,
многослойная, бутербродная,
кочевряжисто-разухабная.

По-мещански всегда откровенная,
проживающая между стенками.
Истлевает сгорев сокровенное,
серой радугой в тыщу оттенков.



23.06.23


*здесь в значении жильцов коммунальной квартиры.