Советую приехать в Нижний...

Светлана Хоркина
Вновь интересную поездку
Стихийно дарит мне судьба.
И вот опять я в Нижний еду,
К местам, где молодость моя
Кипела пламенным потоком,
Неслась, как быстрый ураган.
Мы изменились, повзрослели,
Уж дети наши подросли,
А мы изрядно поседели.
Ну, а в душе не изменились,
Лишь опыта поднакопились.
И проще смотрим мы на жизнь,
И счастья ловим каждый миг.
А счастье в том оно и есть,
Что можем вкусно мы поесть,
Потанцевать, повеселиться,
Общеньем лёгким насладиться.
Из планов этих исходя,
Я радовалась, как дитя,
Бродя по набережной в Нижнем,
Как на курорте на престижном,
Где цветники, столы, качели,
Жезлонги, кресла, карусели.
С подругой долго мы гуляли,
И воздухом речным дышали.
Здесь Волга и Ока сплелись,
Два русла Стрелкою слились,
А  берега двух славных рек
Давно освоил человек.
Ведь Нижнему за восемьсот...
Ему респекты и почёт!
Тут Кремль на стороже стоит,
С холма стен красных монолит
Надёжность, силу нам внушает!
Ворота в башнях стен кремлёвских
В Кремль прогуляться приглашают.
А там другая красота -
Архитектура - ещё та!!!
Тут филармония и церкви
И колокольни остов крепкий
Своей прильщают красотой!
А вдоль стены, гордясь собой,
Военной техники парад -
Тут танки, пушки стоят в ряд.
Полуторки, что в дни блокады
Спасали Питер от осады...
Теперь в них детвора играет,
Машины эти изучает!
Да, в Нижнем есть, куда сходить,
Туристу голод утолить.
Музеи, цирк и спортплощадки,
Театры, галереи, парки!
"Швейцария" тут - классный парк,
Что интересно, там стоят ,
Своеобразные строенья...
Представьте, вот уж представленье..
Это Отель для насекомых...
Да, да, вот так, букашкам повод
В отеле ночь заночевать,
Платить не надо и снимать,
Ты заползай, располагайся,
В отеле жизнью насдаждайся!
Ещё в "Швейцарии" фонтан
Нас поразил...
В нем тут и там играют струи,
Плеск воды и столб огромной высоты
Стихии водной с шумом звонким
Бросает капли нам вдогонку!
Пора, наверно, закругляться,
Иначе стих мой, как всегда,
Рискует в одну превращаться!
Про Нижний Новгород рассказ
Поведала я в этот раз.
Советую сюда приехать,
Самим всё посмотреть...изведать
Гостеприимство этих мест,
Надеюсь в вас я интерес
К этому краю пробудила,
Да здесь красиво, славно, мило!!!