Одуванчики мои

Галина Милая 2
      Откликнулось сердечко,
      на стихотворение      
      "Одуванчик" http://stihi.ru/2014/01/09/3456
      


Распахнула окно.
Ветер нежной рукой
Одуванчик принёс золотой-
    Золотой...
Он любовью томил,
    увлекая весной...
Мне счастье дарил-
    утром ранним.

Как недолго он цвёл.
    На руках побелел.
    Улетел он в закат...
Всю любовь мне оставил
    в ладони.

Так и в жизни твоей,-
Оставляя любовь, что дарил...
    Тебе будет дано- всё,
    что отдал,- в сто крат
    возвратится.
И заря расцветёт, вновь
    цветком золотым...
    В твоё сердце-
Весна постучится...

***
Одуванчики цветут
на лесной полянке.
И, настроив на весну
сердце спозаранку,
в одуванчиковый рай
улыбаюсь солнцу,
как в мечту с названьем, май!
отворю оконце.
        Тамрико Таминохикари