Всёдопонимание

Сергей Курляндский
Вне времени мой существует слог!
Не ставлю цели покорить пространство!
И только перепутье из дорог
Отмашку даст для написания станса.
Вне цели трудно мне существовать...
Но задавать нелепые - нелепо!
Я продолжаю так же сочинять,
Как много лет назад, ныряя в лето!
Пространство, что раскинуто вокруг,
Не то, что б давит...нет, тут всё условно.
Своей строкой я подведу итог
И пусть звучит на идише дословно.
Язык Иисуса близок небесам
Всё вне времён, а значит бесконечно.
Строки пространству рамок не задам.
Вне времени лишь время быстротечно.
Но вне себя я не умею быть!
Вне сущности, вне плоти, вне сознания!
Так пусть мой стих так крепко держит нить, давая миру
Всёдопонимание!