Ах, время,...

Лева-С
Ах, время, забавное время
Мой ветреный, жизненный  спутник,
Я верю ему, и не верю,
Не зная, серьёзен  иль шутит…

Бывает, он мчится стрелою,
А я отстаю безнадёжно,
Бывает, что еле за мною
Хромает, вздыхая тревожно

Но всё же, со временем ладим
И под руку, топаем в ногу,
Мы прыгаем через ухабы
Мы ищем в потёмках дорогу

И как-то совсем нет охоты,
С попутчиком сим расставаться,
Печали, забавы, заботы,
У времени просят остаться…