С кем дружит лето

Мигунова Наталья Алексеевна
Дружит лето с солнцем,
С тёплыми дождями,
С пеньем соловьиным
Звёздными ночами.

С реченькой прохладной,
С шёлковой травою.
Но милее лету
Дружба с детворою.